您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇多措并举做好夏季秸秆危害防控暨综合利用工作

发布时间: 2018-06-06 15:06 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

目前,夏季秸秆危害防控暨综合利用工作已经进入关键期,白马镇多措并举推进工作,营造碧水蓝天。

一是积极宣传发动。利用广播宣传、发放公开信、张贴宣传标语、悬挂横幅、微信群宣传等方式,使群众了解秸秆危害防控暨综合利用工作的重要性和最新政策。

二是加强组织保障。建立镇、村、组三级秸秆危害防控暨综合利用工作网络和责任体系,将责任落实到人,田块包保到人。

三是强化巡查督查。设立巡查组、督察组、问责组,对各村(社区)工作进行24小时巡查,督导各村(社区)秸秆禁烧开展情况,对秸秆禁烧工作不力人员进行严肃问责。

四是推进综合利用。编制秸秆机械化还田年度实施方案,实施麦草秸秆还田;对油菜等经济作物及零星农作物秸秆综合利用,与泰州市鑫鑫秸秆能源化利用有限公司签订协议,实施秸秆收、储、运工作。


分享到: