您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区全面排查沼气隐患 确保安全度夏

发布时间: 2018-06-07 14:51 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为保障高温天气沼气生产安全,按照全区农业系统“安全生产月”统一部署,近日,区农委委托有沼气安全检测资质的企业,对区内畜禽养殖场沼气安全生产进行全面检查,共检查沼气重点企业13家,蓄粪池3.6万方,沼气池3000立方米,查找隐患7处,下达整改通知7份。

此次检查内容包括沼气设施设备的零部件和线路隐患,沼气工程施工单位是否具有施工资质,沼气工程安全运行维护和安全使用情况,沼气池的进、出料口有否加盖,对于损坏的盖板是否及时更换,黑膜沼气池是否设立隔离栏,储气柜的安全隔离以及避雷设施、有否设立安全警示牌,黑膜沼气池是否配备消火栓、灭火器等消防器材和保护性安全器具等情况。

检查后,区农委向沼气生产企业现场发放《沼气安全使用告知书》,要求养殖场严格按照使用告知书进行操作。同时要求存在安全隐患的企业限期整改,确保畜禽养殖场沼气安全生产、平安度夏。

分享到: