您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局吹响年报工作“冲锋号”

发布时间: 2018-01-09 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年新年伊始,区市场监管局将春节前的1月至2月定位为年报工作集中突破阶段,强化人员分工、细化工作任务、明确各责任片区,吹响年报工作“冲锋号”,努力实现“开门红”。


一是提早准备。各分局坚持“磨刀不误砍柴工”,利用工商二版软件导出辖区各市场主体名单,根据属地原则进行数据分类,形成以各村居为单位的各市场主体台账。分头召开协管员会议整体部署,将下发辖区个体工商户基本信息表,由各行政村(社区)牵头,协管员具体负责在规定时间内收集年报信息,并统一上报分局。


二是广泛宣传。在窗口醒目位置、各村居公告栏以及其他人员密集场所张贴市场主体年报信息公告;通过QQ、微信以及电话对企业进行通知;开通“年报热线”对不熟悉年报流程的新增市场主体进行指导。对企业孵化器、园区、创业中心等企业比较集中的地方发布年报信息,并主动加入工作群指导年报。


三是统筹推进。根据不同行政村的不同任务量规定上报时间,同步推进个体工商户、个人独资企业与农民专业合作社的年报工作,确保有序上报、有序录入、有序提高年报率。

分享到: