您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展“特种设备安全知识进社区、进校园”活动

发布时间: 2018-06-26 10:43 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提升全员安全意识,引导广大人民群众正确规范使用电梯、液化气瓶等特种设备,防范事故发生,提高自我保护能力,近日,区市场监管局以“生命至上,安全发展,关注特种设备安全”为主题,在永安洲镇开展了“特种设备安全知识进社区、进校园”系列活动。

在永安洲润州社区居委会,来自社区的30多名小区居民集聚一堂,听取专家现场讲解电梯的规范使用及突发事故应急自救、安全使用液化气钢瓶等特种设备安全知识,现场播放的装修单位不规范使用电梯的视频使广大居民产生共鸣,大家纷纷表示以后将坚决抵制、杜绝这类不安全、不文明使用电梯的行为。在永安洲实验学校,永安洲分局监管人员针对乘梯安全,为在校学生上了生动一课,活动现场还进行了有奖问答互动活动,学生反映热烈,积极抢答,安全宣传取得良好效果。下一阶段,区市场监管局将创新宣传方式,持续强化特种设备安全知识宣传,深入推进特种设备安全知识“七进”工作,努力提升企业和居民安全意识及安全素养。

分享到: