您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局组织全区化工生产企业主要负责人进行集中考试

发布时间: 2018-05-15 08:35 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

依据《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训的通知》(安监总厅人事函﹝2017﹞185号)及《省安监局关于开展全省化工(危化品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训的通知》(苏安监办﹝2017﹞61号)等相关文件的要求,近日,区安监局组织全区18家化工生产企业主要负责人进行了集中考试。

此次考试分客观题和主观题两个部分。客观题在全省安全生产考核平台系统采用计算机组卷考试,从1800道题库中随机生成60道组成试卷,占总分60%;主观题开卷考试,答题者将题目和答案写在答卷上,占总分40%,总分90分以上的为合格,低于90分的安监部门将统一组织重新考核,考核仍不通过的,将集中公开通报,对换证企业不予换证,并按照法律法规予以处罚。

本次集中考试共有11名主要负责人通过考核。下一步,区安监局将督促未通过的企业主要负责人继续加强学习,同时对其企业进行专项督查,发现违法违规行为,一律按照法律法规的规定进行处理,绝不姑息迁就,确保全区化工生产形势稳定。

分享到: