您所在的位置: 首页部门信息

[财政局]区财政局举行“以案释法基层行”专题宣讲会

发布时间: 2018-07-10 18:13 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻全省深化法治财政标准化管理工作会议精神,全面推进法治财政建设,从源头上防范财政涉法涉诉风险,7月10日下午,区财政局举办“以案释法基层行”专题宣讲会,特邀江苏省政府法制办公室法律事务中心韩震龙主任来我区授课。市财政局税政法治处处长邱步道、区财政系统全体人员参会。

震龙重点围绕“活学活用信息公开条例,超前防范涉法涉诉风险”主题,以案说法、以案释法,深入剖析了引发司法活动介入干预财政执法管理行为的问题症结和深层原因,从强化法治思维、构建制度体系、改进行政方式、发挥调解功能等多个方面,提出了防范化解财政涉法涉诉风险的有效路径和办法措施。对在今后工作中如何正确处理新常态下财政执法管理工作遇到的新矛盾、新烦恼、新挑战,进一步提高处理和化解矛盾纠纷的能力,充分发挥法治对财政改革发展的引领和规范作用都具有重要的现实指导意义。

分享到: