您所在的位置: 首页部门信息

[农业农村局]高港区组织全区小麦赤霉病防控技术现场观摩

发布时间: 2019-04-12 14:54 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

目前,我区小麦陆续进入抽穗扬花期,正是以小麦赤霉病为主的病虫害集中侵染危害的敏感时期,在此期间,对小麦“一喷三防”的情况直接影响夏粮的质量和产量。为全力打赢以赤霉病为主的小麦穗期病虫防控攻坚战,4月12日,区农业农村局在胡庄镇北全家庭农场召开全区小麦赤霉病防控技术现场观摩会,各镇街农业服务中心及部分农场主参会。

此次观摩会现场展示了植保无人机喷洒作业、推介小麦赤霉病防治药剂及新型肥料,以及布置当前小麦穗期病虫防控及育秧工作。参会的农场主纷纷表示,对比示范现场,自身的物质装备、技术本领还有提升的空间,此次学习受益匪浅。下一步,区农业农村局将持续关注小麦赤霉病防治进程,及时发布植保防治意见和气象信息,切实做好小麦穗期病虫害防治工作。

分享到: