您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]我区为优抚对象进行免费健康检查

发布时间: 2018-07-06 10:43 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,日前,区民政局发出通知,对全区近2000名优抚对象进行免费健康检查。

参加体检的对象范围包括全区享受国家定期抚恤补助的“三属”、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、60周岁以上退伍老兵、60周岁以上老烈士子女。体检项目有血压、内科、心电图、胸片、血常规、血糖、肝功能6项、甘油三酯(胆固醇)、肾功能4项、B超(肝胆胰脾双肾)等10项。近期,优抚对象可凭本人身份证和区民政局统一印制的体检券到所属镇街医院或高港人民医院体检。

此次免费体检活动旨在推进全区优抚对象的医疗保障体系建设,掌握全区优抚对象的身体状况,做到有病早预防、早发现、早治疗,并进一步健全全区优抚对象的健康档案和数据库。同时,也为他们送去一份关怀、一份祝福,共同营造出“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会氛围。

分享到: