您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇开展“12·4”宪法日系列活动之法治文艺巡演

发布时间: 2017-12-04 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为迎接“12·4”国家宪法日的到来,学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,白马镇近日开展了“12·4”宪法日系列活动之法治文艺巡演。


本次演出活动形式多样、内容丰富,通过小品、戏曲、歌舞、诗朗诵等一系列丰富多彩的演出形式,将一条条枯燥的法律法规“寓教于乐”传播给在场的群众。扬剧《李二娘侍公婆》唱出了孝道精神,法制题材的扬剧小品《红灯停绿灯行》通过一起触目惊心的交通事故鲜明地揭示了公民学法守法的重要性。形象生动的法治文艺演出,让在场的老百姓从心里感受到法律是和每一个人息息相关的。除了精彩的文艺演出,白马司法所还组织普法志愿者在台下开展了法律咨询活动,并向群众发放了《宪法》、《法律援助联系卡》等180余份法制宣传资料。


此次法治文艺巡演活动为该镇“12·4”国家宪法日系列活动拉开了序幕,该镇将继续组织开展宪法宣誓仪式、宪法暨法制宣传日法治咨询、“老丁讲堂”进社区之12·4法治讲座等形式多样的系列宪法学习宣传教育活动,深入机关、社区、企事业单位、寺庙等,大力弘扬宪法精神,为进一步推进法治白马的建设营造良好氛围。

分享到: