您所在的位置: 首页部门信息

[人社局]我区组织开展2018年治欠保支应急演练活动

发布时间: 2018-11-07 15:03 作者: 人社局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实提升我区劳动保障监察处置突发群体性事件的快速反应、现场控制、调查处置、协同配合等能力,全力确保我区“治欠保支”,11月1日下午2点30分,区人社局联合住建局组织开展农民工工资支付群体性突发事件应急演练。

“报告指挥长,某建筑施工工地职工因工资发放问题引起群体性事件,工人通过罢工方式维权。”“收到,你们要在现场维持秩序,耐心做好农民工的思想工作,我立即启动应急处置预案。”区劳动监察大队大队长钱荣华接到诉求电话后,迅速组织应急小组赶赴现场,对群众的情绪进行安抚,维持现场秩序,防止极端事件发生。同时调查取证、沟通调解,直至事件平息。参加人员统一着装,持证执法,下午3点半,应急演练顺利结束。

此次活动旨在提高我区农民工工资支付群体性突发事件预案的实用性和可操作性,增强演练组织单位、参与单位对农民工工资支付群体性突发事件的应急处置能力,切实维护职工的合法权益。

分享到: