您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇三举措抓实安全生产工作

发布时间: 2017-11-21 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年来,胡庄镇始终坚持“安全第一、预防为主、防治结合”的工作方针,健全安全生产各项制度,加大隐患排查整治力度,多措并举扎实抓实安全生产工作,未发生一起重大安全生产责任事故。

一是强化宣传,造浓氛围。切实加大宣传力度,提高各行业各领域群体认知能力,举办安全生产专题培训班,对镇安委会各成员单位主要负责人、重点企业负责人、烟花爆竹经营户等进行专题培训。深入村居、企业、学校一线,组织镇村干部、企业人员、教师学生学习《安全生产法》,观看安全生产公益宣传片,提高安全防范意识,努力在全社会营造关注安全生产、参与安全生产的浓厚氛围。

二是强化排查,消除隐患。积极组织、扎实开展安全生产大检查,组织环安、综治、市场监管、派出所等相关部门开展联合执法行动,对各村(社区)、各企业进行拉网式安全大检查,重点对消防、危化品、交通道路、食品药品、烟花爆竹等领域进行专项排查,对存在安全隐患和问题的单位,严格落实责任、措施、资金、人员,限时整改到位。今年来排查各类安全隐患326个,责令停产整顿企业3家,整改落实率达100%。

三是强化责任,长效管理。始终把安全生产工作摆在突出位置,健全工作领导小组,与各村(社区)单位签订《安全生产责任书》,责任落实到人。建立长效管理机制,健全安全生产应急预案,加大安全生产目标管理考核力度,定期召开安全工作会,专题研究安全生产工作,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,有效遏制安全生产事故发生,确保了全镇安全生产形势稳定。



分享到: