您所在的位置: 首页部门信息

[教育局]口岸实验学校田径队员周文静夺得全国竞走冠军赛银牌

发布时间: 2018-07-05 11:36 作者: 教育局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月2日—3日,2018年全国竞走冠军赛在内蒙古赤峰市举行。口岸实验学校田径队队员周文静发挥出色,最终以48分40秒的成绩夺得女子少年组10公里比赛银牌。

全国竞走冠军赛每年举办一次,是全国竞走水平最高的赛事之一。本次比赛设男女成年组20公里和50公里、男女团体20公里、男女青年组10公里和男子青年组30公里、男女少年组10公里、男女基地组5公里竞走等多个组别。共有来自全国各省、自治区、直辖市等24支代表队479名运动员参赛。

周文静曾参加过2018全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛的比赛,并曾在江苏省第十九届运动会竞走比赛中获得银牌,更曾获得过2016江苏省青少年竞走锦标赛冠军。

2015年8月,泰州市体育学校与口岸实验学校达成合作协议,建立田径训练基地,40名市田径队队员在口岸实验学校学习、训练和生活。几年来,田径队依托口岸实验学校优质的教育资源,进一步提升人才培养力度,拓宽人才选拔渠道,成为我市体教融合工作的成功范例之一。

分享到: