您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局制定安全生产执法提升年活动方案

发布时间: 2018-05-25 09:25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据“安全生产执法提升年”活动要求和全市安全生产行政执法工作会议精神,区安监局结合高港实际,制定了《高港区安全生产“执法提升年”活动方案》。

活动方案明确了“五个上升”、“五个100%”的工作目标。为顺利达成工作目标,针对性地提出了三项工作措施:一是通过科学制定和实施年度监督检查计划,突出安全监管执法重点,推进“一体化”执法机制等措施逐步完善监管执法工作机制。二是通过强化监管执法理念,加大监管执法力度,规范监管执法程序,提升监管执法效能等措施来保证监管执法工作成效。三是通过增强监管执法合力,加大监管执法保障,加强执法队伍建设来提升监管执法能力。下一步,区安监局将加大安全生产执法提升年活动宣传,并按照“方案”要求,强化安全生产执法检查力度,始终保持安全生产监管的高压态势。

分享到: