您所在的位置: 首页部门信息

省住建厅调研许庄街道蔡庄村特色田园乡村建设情况

发布时间: 2018-05-18 12:02 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月18日上午,省住房和城乡建设厅党组书记顾小平一行来到许庄街道,就蔡庄村特色田园乡村建设情况展开调研。

调研组一行先后视察了蔡庄村市民建设广场、蔡氏庄园以及桥梁、道路、绿化项目建设现场,对特色田园乡村推进情况表示满意。顾小平在调研过程中指出,特色田园乡村建设是实现乡村振兴战略、守住文明之根的重大试点举措,相关部门单位一定要矢志不渝抓好实践。要组建好班子,形成领导力,遴选带头人;要制定好机制,形成约束力,落实长效管护;要发展好经济,形成推动力,实现发展可持续,通过特色田园乡村建设让更多人认识并传承古老乡村文明的价值和使命。

调研中,区委副书记陈军对高港区特色田园乡村规划建设、组织体系、工作推进、资金投入情况进行了介绍,许庄街道办事处主任陆明航对项目实施进展情况进行了汇报,副区长戴登军和市住建局相关领导陪同调研。

分享到: