您所在的位置: 首页部门信息

[农委]炎炎夏日下 秸秆清运忙

发布时间: 2018-05-29 17:23 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

目前,夏收工作已经开始,为确保辖区范围内不出现因焚烧或乱抛、深埋秸秆引起的严重环境污染事件,口岸街道提早布防、积极行动、镇村合力打好夏季农作物秸秆污染防治攻坚战。

一是加大宣传力度。通过横幅、喇叭、双禁巡查宣传车等,全方位开展禁烧禁抛禁埋宣传,做到家喻户晓。二是强化督查巡查,成立秸秆禁烧暨综合利用工作领导小组,并设督察组和巡查组。督察组由街道党政负责人任组长,重点督查村(社区)辖区内有无巡查、关键路段有无人值班等。巡查组由街道党委书记任总督查,分管农业的党政负责人任总巡查,纪委、环保科、农技科工作人员组成巡查组,对街道范围内的秸秆禁烧暨综合利用工作进行全天候的巡查。各村(社区)负责本区域巡查。三是组建秸秆清运队,全面清运油菜秸秆。各村(社区)组建了秸秆清运队,以无烟无火无秸秆为标准,全面清理油菜秸秆乱堆乱抛,将随意堆放的油菜秸秆统一清理、运送到秸秆综合利用能源企业,确保岸边、田头、路旁无秸秆乱堆乱放。

分享到: