您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]护考行动再继续

发布时间: 2018-06-15 11:26 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高考才刚刚落下帷幕,6月15日开始又迎来为期3天的中考。为做好考试期间各项保障工作,服务广大考生,为考生提供一个安静、有序的考试环境,区城管办全力以赴做好中考期间服务保障工作。

6月4日开始,区城管办开展了“净化考点周边环境”专项行动,持续开展停车秩序、占道经营、噪音污染等各项整治行动,并坚持主动防控,采取主动巡查、错时上岗、定点盯守相结合的方式,科学部署执法力量,净化学生备考环境。

6月15日上午,区城管办提前对尚美中学和口岸实验学校两个考点周边的噪音扰民、车辆停放和占道经营等现象进行了严格的查处与规范,在相关区域安排人员重点把守、开展巡查,确保周边环境安静有序。

为了给考生和家长提供便利,区城管办在考点附近设立了“城市港湾”服务站,搭建了遮阳棚,免费提供矿泉水、文具、应急药品以及休息的桌椅等。同时,考虑到考场周边没有公共厕所,学校里面的厕所家长又进不去,区城管办在两个考点周边分别设置了移动卫生间,供家长急需时使用。


分享到: