您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]区城管办组织开展校园周边环境联合整治行动

发布时间: 2018-05-16 09:58 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月15日下午,区城管办联合区教育局、市场监督管理局等部门,对高港实验学校、尚美中学等学校周边环境进行了联合整治。

此次整治的重点是校园周边的占道经营和流动摊点。整治中,市场监督管理局对业主的经营手续进行了查验,区城管办对30余处占道经营和流动摊点进行了集中清理,劝其到疏导点集中经营,协助清理垃圾40余处,整理乱停乱放的车辆250多次。下一步,区城管办将集中开展持续、反复的整治行动,不断加强对校园周边的巡查,及时发现、制止和纠正各类影响市容及师生出行安全的违规行为,并向摊点业主宣传政策法规,劝其按照要求经营。同时,我们也呼吁广大学生和家长,拒绝在占道经营和流动摊点处购买物品,共同为安全文明、井然有序、整洁畅通的校园环境而努力。

分享到: