您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区]核心港区突出精准招商,着力构建现代产业新高地

发布时间: 2017-11-29 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,核心港区以踏石留印、抓铁有痕的劲头和求真务实的作风,把项目大突破作为头版头条、重中之重,积极招引和发展临港产业,为园区跨越发展持续注入新动能。


立足于“高”。大力发展以食品、药品、保健品为重点的大健康产业,依托已落户的益海粮油、汇福粮油、丰益科技等产业链初中端企业,向功能性食品、保健品、复合调味品、休闲食品等高端食品方向拓展,推动投资30亿元的汇福粮油食品产业园项目落地,打造国内知名的食品深加工产业基地。大力发展高端船舶及海工装备,依托中航、三福等船舶企业,不断提高研发、设计、制造水平,推动其向生态环保、低能耗船舶、海工装备、军工产品等高端化转型。


立足于“新”。聚焦新兴产业,瞄准新能源汽车及动力电池产业,在古马干河以南招引落户投资总额达100亿元以上的汽车及轨道交通产业;聚焦中小高新技术企业,把招引高新技术企业作为产业调整、企业转型升级的战略目标来抓,加快推动北大燕园科技孵化器、军民融合产业园等项目建设,促进园区产业优化升级。


立足于“尖”。依托扬子江龙凤堂,积极招引生物医药及其配套产业,形成以生物制药和现代中药为主体,集研发、生产、物流为一体,具有较强创新和辐射能力的医药产业发展格局。依托新材料产业园,积极招引绿色环保的新材料产业,加快扬子江原料药等项目落地开工,推动化工集中区向新材料新医药方向转型。依托旺灵、博泰等企业,大力推动企业“民参军”,积极申领军品“四证”,致力创建省级军民融合示范园区。

分享到: