您所在的位置: 首页部门信息

[刁铺街道]刁铺街道开展再排查再整治专项行动

发布时间: 2017-12-15 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实区农委农业安全生产再排查再整治专项行动会议精神,12月12日至15日,刁铺农技站对本辖区内社区农产品质量安全服务站、农畜水产品生产基地、农资经营店、农机点进行安全生产检查。


重点检查社区农产品质量安全责任书的签订,监管工作职责,农产品质量安全责任告知率、宣传培训率、监管巡查率是否100%;种植基地农产品生产管理规程是否上墙、各项规章制度和生产档案是否完善、农业投入品使用是否符合标准;农资经营店进销存台账是否对应,高毒农药是否专柜专账实名购买;农机机库、粮食存储安全规范是否到位、变拖和上道路行驶拖拉机是否存在超速超载等违法行为、纯农作业拖拉机和联合收割机上牌发证情况以及年检年审情况。


此次专项检查有助于监管主体提升自身业务能力、完善制度建设,进一步强化各生产经营主体的责任意识、安全意识、大局意识,形成发展合力,促进辖区内农业安全生产形势的持续稳定。

分享到: