您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局在白马镇开展“一法一条例”培训

发布时间: 2018-06-19 08:29 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年6月是全国第17个安全生产月,江苏省第25个安全月,为弘扬“生命至上,安全发展”理念,6月13日,区安监局在白马镇开展了“一法一条例”培训,来自白马镇各行业主管单位、各村(居)、社区及各生产经营单位200余人参加了培训。

此次培训结合当前国家、省市安全发展形势和最新要求,对《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》进行了重点解读,同时针对生产经营单位易忽视的高频安全生产违法行为“以案释法”,详细解读了违法行为可能造成的危害后果及应承担的法律责任。通过此次培训,有效提高了白马镇各行业主管单位、各村(居)、社区及生产经营单位安全管理人员的法治思维、责任意识,切实提高了相关人员履职尽责的能力。

分享到: