您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区]核心港区打好“四张牌” 培养返乡创业“领头雁”

发布时间: 2018-12-06 09:11 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

泰州港核心港区外引内联、借智聚才,以返乡高校毕业生、农民工、在外有成人士为重点,用足用活“四张牌”,致力培养致富“领头雁”。

一是“乡情牌”。以乡情、亲情、友情为纽带,建立在外成功人士信息库;利用节假日回乡过节的最佳时机,组织创业恳谈会、家乡行、新春茶话会等活动,以浓厚乡情感化感召,带着理念、资金、项目建设永安。二是“政策牌”。全面落实各项创业富民政策,用好创业富民“三张劵”,着力抓好创业担保贷款政策,营造大众创业万众创新的氛围,提升城乡劳动者的创业创新能力,鼓励全民创业,以创业带动就业。三是“环境牌”。深度推介家乡的发展情况和返乡创业环境,让更多在外人员了解、关注、支持核心港区;建设“泰州市创业孵化基地”,打好技能培训、就业帮扶、岗位开发“组合拳”,联动举办各类就业招聘活动以及创业培训班,推动实现更高质量、更加充分的就业。四是“典型牌”。开展返乡创业典型宣讲活动,并使用微信公众号、政府网站等新媒体宣传返乡创业典型的优秀事迹,形成“铺天盖地”的宣传格局,造浓返乡创业的浓厚舆论氛围。截止目前,核心港区新增创业人数达213人,新增小微企业136家。

分享到: