您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇“童来童往 传承经典”社区公益服务项目获评泰州市优秀社区服务品牌

发布时间: 2018-12-04 19:13 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,白马镇“童来童往 传承经典”社区公益服务项目经过市委组织部、市民政局、市财政局联合举办的全市十佳社区服务品牌现场述比活动,获评泰州市优秀社区服务品牌。

白马镇“童来童往 传承经典”社区公益服务项目,是以诵读美妙国学,增长人生智慧;创新主题教育,培养家国情怀;拓展户外运动,增强健康体魄;感受非遗文化,孕育仁智少年为宗旨。通过项目的推进实施,进一步完善家庭、学校、社会“三位一体”的教育理念,减少孩子们沉迷于电视、游戏的危害,从小养成修身静气养性的良好学习生活习惯,让经典诵读伴随孩子成长并使他们感悟中国传统文化的智慧,让健康文明、积极向上的行为方式伴随孩子们度过快乐有趣的童年。项目实施近一年来,已经惠及了1500多人次,受到社会各界的广泛关注和好评。

分享到: