您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展网络订餐食品安全专项整治

发布时间: 2018-06-20 17:27 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高温季节来临,网络订餐由于其便捷性受到越来越多人的青睐。为进一步加强全区网络订餐管理,规范网络订餐经营行为,提升餐饮业质态,近日,区市场监管局在全区范围内启动了网络订餐食品安全专项整治行动。此次专项整治行动分线下排摸、线上检查、责任约谈、集中整治和巩固提升五个阶段。

目前,区市场监管局执法人员已对辖区内开展网络订餐业务的“美团”、“饿了么”第三方平台进行了摸底调查,建立了入网餐饮单位信息档案。为有效降低网络订餐安全隐患,切实维护消费者的饮食安全,下一步,区市场监管局将继续强化线上线下联动,集中约谈第三方平台及入网餐饮单位负责人,要求其认真履行食品安全主体责任,严格规范网络订餐经营行为。

在此,区市场监管局提醒广大消费者,网络订餐时尽量选择信誉良好、知名度高的第三方网络订餐平台或入网餐饮单位,不要因“超低折扣”、“好评返现”等促销行为而忽略食品安全;订餐前应认真查看入网餐饮单位的许可信息,订餐时应索取消费票据或留存交易凭证,如发现问题可拨打投诉举报电话86905196。

分享到: