您所在的位置: 首页部门信息

[高新区]泰州港经济开发区“小型项目”监管平台得到我市内外推广应用

发布时间: 2019-01-09 14:12 作者: 高新区 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年以来,泰州港经济开发区创新开发运用“小型项目”监管平台,对10万元以下的小型工程项目实施全过程的廉政风险监管,取得良好效果。

“小型项目”监管平台,集“廉政谈话及承诺”“实施过程监督核查”“廉政回访及评价”“监督结果运用”等四大监督功能于一体,通过手机APP实现对项目开工、建设至竣工全过程的监督管理,达到了廉政风险防控标本兼治,“两个责任”共同发力的良性互动局面。截至目前,监管小型项目数41个,监管率达100%;开展廉政谈话41次,现场督查21次,廉政回访21次;节约建设资金36.44万元,节约资金率达15.36%;发现并纠正不规范行为6起,拟列入黑名单企业1家。该做法被省纪委清风扬帆网、江苏纪检监察信息网和泰州日报等多家媒体报道推广,并被泰州市纪委、监委发文要求在全市推广应用,并得到扬州市广陵区、新城区等7家兄弟单位的慕名学习。目前,泰州市、扬州市已有6家单位正在测试平台。

分享到: