您所在的位置: 首页部门信息

[农委]许庄街道扎实推进土地复垦绿化建设

发布时间: 2018-07-09 10:13 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

土地复垦绿化建设是确保经济社会和生态建设协调可持续发展的内在要求,功在当代,利在千秋。2018年,许庄街道扎实推进土地复垦绿化建设,将京沪高速两侧孔桥段复垦的310亩土地全部流转用于植树造林。

一是提高标准,严格实施。结合当地实际,选择种植香樟、广玉兰、枇杷、梧桐树等树种和耐旱性地被植物进行绿化景观建设。加快构建完善“点上成景、线上成荫、面上成林”的造绿复绿体系。

二是加大措施,强化管护。在栽植中加强管理,保证林木成活,切实提升管理养护水平,摒弃“建而不养,建而不管”的错误观念,坚持建与管、增与护并重,强化绿化管护力量,确保造绿行动取得长远成效。

三是举一反三,统筹推广。结合交通干线、老旧村庄、基础设施等提质改造,统筹推进规划控绿、择空补绿、垂直挂绿等问题,要让人感觉到树有高度、林有厚度、绿有浓度、四季都有景观,确保造绿行动取得实效。

四是加强宣传,营造氛围。通过多种途径开展广泛宣传,动员市民群众积极倡导低碳生活方式和绿色消费理念,营造全民参与造绿、爱绿、护绿的社会氛围,确保具有最坚强、最广泛的民意基础。

分享到: