您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]我区部署推进安全生产宣传教育“七进”活动

发布时间: 2018-04-13 16:52 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为提高全民安全意识和安全素质,4月初,区安委办制定出台了《高港区安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》,决定从今年起在全区范围内全面开展安全生产宣传教育“七进”活动,扎实推进安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,在全社会营造关注、支持、参与安全生产的良好氛围。

《方案》立足实际,结合全年重点工作,明确了“七进”重点目标任务,如:安全生产宣传教育“进企业”方面特别强调要与安全生产标准化工作、安全协会专委会工作相结合,推动创建一批符合产业发展特点的高港特色安全文化企业。安全生产宣传教育“进公共场所”方面,要求结合我区“安全生产示范城”创建活动,大力推进安全生产警示教育馆建设工程和安全生产文化主题公园建设,强化安全生产体验式培训,打造一个永不落幕的“安全生产月”。

《方案》逐一明确了各园区、镇街和有关部门的职责,逐一敲定落实主体。区安委办每月将通报各地、各单位信息报送情况和国家、省、市、区级媒体信息采纳情况,每季度将抽查、通报各园区、镇街和区安委会各成员单位安全生产宣传教育“七进”组织开展情况。

《方案》将各园区、镇街和区安委会各成员单位安全生产宣传教育“七进”组织开展情况纳入全年安全生产目标考核,对活动推进情况进行定性定量考核。同时要求各园区、镇街、各部门也将“七进”活动工作纳入本地区、本部门年度安全生产考核内容之中,合力推动安全生产宣传教育“七进”活动取得圆满成功。

分享到: