您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇积极应对低温雨雪冰冻天气

发布时间: 2018-01-04 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

一是高度重视、做好防范准备。全镇上下把防范低温雨雪冰冻天气作为当前工作的重中之重,加强应急抢险物资保障,确保突发状态下能够及时出动,迅速处置。二是明确责任、落实保障措施。镇派出所、村建科、城管中队、农技站、民政科等相关责任科室做好隐患排查工作,确保农业生产、道路交通安全;各村(社区)组织干部及时深入到低保、五保、重残等困难群众家中,对危房和老旧房屋进行安全加固,及时组织人员转移,有效消除安全隐患。三是强化值守,及时处置险情。在强降雪期间,要求镇机关和村(居)值班人员全部到岗到位,严格执行24小时值班和领导带班制度,并保持通讯畅通,确保一旦发生险情,立即启动相关应急预案,最大限度地减少极端天气造成的人身伤害和财产损失。

分享到: