您所在的位置: 首页部门信息

[农委]上膳源安全质量媒体见面会成功召开

发布时间: 2018-05-21 10:54 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强农产品品牌培育,全力打造“上膳源”有机农产品市场核心竞争力,5月18日,高港区农业委员会、江苏上膳源生态农业发展有限公司联合主办上膳源安全质量媒体见面会,全国各地20余家报纸、电视、网络媒体记者参会,副区长李新美出席活动,区农委主任李明荣主持见面会。

会前,上膳源品牌创始人、上海容邦总裁李相军带领媒体团和上膳源品牌消费者代表参观了上膳源农场大棚种植区、家禽养殖区、堆肥场、育苗中心、包装中心、有机馆和会场有机农产品质量安全展示区,让媒体记者和消费者代表全面了解泰州上膳源农场农产品质量安全管理情况。

会上,李新美表示,2018年为全国“农业质量年”,也是高港区创建国家农产品质量安全县的验收之年,全区上下认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,坚持产管并举、创新监管机制、强化责任落实,实现农产品质量安全零事故、消费零投诉。江苏上膳源生态农业发展有限公司是全市蔬菜生产企业的领跑者,非常注重农产品质量安全和品质提升,不断将“创新发展、有机发展,精细经营、精细管理”的理念贯穿企业生产、经营、服务的全过程,为提升农业供给质量和效益闯出一条新路径,实现了促进农民和企业效益双增收的良好效果。

李相军介绍了上膳源12年来深耕有机,坚持以质量为中心,从周庄农场到泰州、南漳农场以及合作的定点种植基地都按照国家有机生产标准对有机蔬果种植的产地环境监测、生产过程管控和产品质量检测等各个环节进行严格把关,保障果蔬产品质量安全。他指出,有机是解决食品安全问题、生态环境问题、“三农”发展问题的有效方式,推行有机农业,在今天具有伟大的现实意义。“一是减少农业面源污染,让土壤可持续发展;二是加强农产品质量,农业提质增效的需要;三是日益增长的消费升级,饮食安全已成为消费者核心需要。”

会上,上膳源公司还向媒体记者展示了开展有机蔬菜质量安全社会送检活动,公布农产品检测合格率为100%。

在媒体提问环节,农民日报、人民日报、解放日报、澎湃网等媒体记者分别就有机农产品发展前景,政府推动“有机”认证和加强质量监管,有机农产品的不高产量和不菲价格的市场认知度是否影响企业确保有机农产品的质量标准等问题进行了现场提问,李新美、李明荣、李向军等都一一圆满作答。

此次上膳源安全质量媒体见面会成功召开,为我区创建国家农产品质量安全县,打造高港现代农业新名片,做大、做强、做精、做优健康农业,全面提升农产品质量安全水平,形成政府监管、企业自律、社会监督的正能量。

分享到: