您所在的位置: 首页部门信息

[农委]“同栽一片绿 共守初心林”大型亲子义务植树活动在高港区开展

发布时间: 2018-03-12 16:07 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

早春三月时,草长莺飞间,又到一年植树播绿的好时节。3月10日上午,由共青团泰州市委、泰州市委组织部举办,高港区凤栖湖景区承办的2018年大型亲子义务植树活动在高港区凤栖湖景区拉开帷幕,泰州市委组织部、人社局、住建局、物价局、团市委、省泰中附中、高港实验小学等20多家单位家庭,共600余人参加了此次活动。

植树现场,热闹非凡。家长们带着小孩,挖坑、栽树、盖土、浇水……各个环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,大人与孩子们相互协作,共同栽种下一棵棵充满希望之树,整个植树活动现场一片火热。

高港实验小学四年级七班学生冯奥奇一边与同学挑着水,一边兴奋地说:“这次跟着妈妈一起来植树,不仅学到了很多栽树的知识,也是我成长中的美好回忆。”家长们表示,参加这样的活动,一方面在忙碌的工作之余让自己放松身心,增进与孩子之间的感情;另一方面在植树过程中,也培养了孩子热爱劳动的好习惯,为孩子们提供了亲近大自然、增强环保意识的机会。

据统计,此次活动共植树1200余株,造林面积20余亩。


分享到: