您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇积极应对大雪降温天气

发布时间: 2018-01-04 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月3日、4日,胡庄镇迎来中到大雪。为确保广大群众人身财产安全,胡庄镇迅速行动,采取有力管控措施,切实抓好灾害天气应对工作。


一是全力宣传防寒防冻。利用微信公众平台、短信等媒介及时发布消息,向群众播报天气预报、宣传应对措施,提升群众应对大雪天气的意识和技能。二是迅速安排部署。各村(社区)加强道路、桥梁、危房巡查、路面保障、在建工程安全防范工作;指导广大农场主、种植大户、经营户自发做好农业生产设施加固整修工作;引导沿街经营户做好“门前三包”;组织学校做好教育教学及校车安全工作。三是加强应急值守。镇供电所、自来水厂做好雨雪冰冻天气应急保障工作;各村(社区)、各部门单位严格落实应急值班制度,实行24小时值班,遇有突发事件发生,按规定及时报告并妥善处置。四是突出人文关怀。组织村居干部、志愿者对贫困户、孤寡老人等弱势群体进行逐一走访,帮助他们做好御寒保暖措施,对于有危房的群众及时做好转移工作。

分享到: