您所在的位置: 首页部门信息

[民政局]高港区老年协会工作有序推进

发布时间: 2018-06-22 09:24 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区民政局高度重视老年协会的建设工作,在对标找差、学习泰兴先进经验的基础上,结合我区实际,摸索总结高港区老龄协会建设的模式。

“两个抓”:一是抓调研。重点调研区、镇、村老年协会的组建和运转情况,经了解,全区91个村居90家有协会,村居老年协会建会率达99%,已基本形成老年协会三级网络;二是抓完善。及时做好各级老年协会组成人员和工作制度的调整,完善区和镇街老年协会的登记或备案工作。

“三个好”:一是把示范点打造好。通过新城社区为老服务规范建设试点,总结经验,形成高港区社区工作规范,在全区推广并认真组织实施,推动社区的为老服务工作规范运转;二是把各级协会运作好。通过学习《泰兴市基层老龄协会规范化建设手册》内容,进一步规范协会建设,确保有运转正常的社会组织,有满足基本需求的服务功能;三是把60%的目标落实好。依托社区居家养老服务中心开展老龄协会为老服务规范化建设,鼓励老龄协会参与社区居家养老服务中心的运行,显著提升社区居家养老服务中心的运行质态,充分发挥老龄协会的特殊作用。

分享到: