您所在的位置: 首页部门信息

[国土分局]以“空间”换“时间” 不断提升服务品牌

发布时间: 2018-05-28 10:33 作者: 国土分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,高港国土分局以“大服务”为导向,以利于群众服务发展为己任,稳步整合行政资源,将服务的“触点”向基层延伸,消除部门业务壁垒。

一是有序整合工作机构。突破现有科、所机构设置束缚,该精简的精简,该合并的合并,分局机关按服务保障和执法监管两条线展开业务工作,将7个基层国土所服务点合并3个中心所,实行最大限度国土业务整合,“以空间换时间”,减少服务过程中的往返流转,最终达到“路径最短、效能最高”的效果。

二是推进窗口全面建设。对照省、市便民利民示范窗口标准,全区共合理设置3服务窗口和6服务点。全面落实“一窗受理、集成服务”以及“四全”服务模式,制订职责明确、层次清晰、运转流畅、优质高效的工作制度,让数据“多跑路”,群众少跑腿。

三是开展“亮身份”活动。系统上下全面开展戴党徽、佩胸卡等形式多样的“亮身份”活动。所有党员办公桌上都制作“我是党员为您服务”的身份卡,示范窗口设立“党员示范岗”简牌,主动接受全社会监督。

四是加强效能监督检查。分局常态化进行专项督查和效能监察,不定期开展科室、中心所党风廉政巡查。建立以行政许可服务、执法监管、土地利用为主的电子监察系统,畅通网上举报投诉、政风行风评议、在线交流等渠道,扎紧监督制约的“笼子”。

分享到: