您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇开展关爱流动人口免费健康体检活动

发布时间: 2017-11-17 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为提升辖区流动人口基本公共卫生计生水平,推动服务均等化,使流动人口基本享有与所辖区地户籍人口同等的基本公共卫生和计划生育服务,11月下旬,白马镇卫计办联合卫生院开展了历时5天的流动人口免费健康体检活动。


本次活动由各村(社区)结合辖区实际情况安排时间、地点,随叫随到,同时另外安排一个流动服务团队,赴各个流动人口相对集中的企业进行服务,多措并举促进流动人口“零距离”、“均等化”服务上水平。本次活动共为293名流动人口进行了全面的健康体检,开展了常见病、慢性病的咨询、健康指导,以及测量血压、B超、血糖等辅助检查,为新流入人口建立健康档案,发放宣传单页300余份,通过此次活动的开展,进一步转变服务模式,增进了与流动人口的感情,受到了流入人员的普遍欢迎,也为今后更好地开展关爱流动人口卫生计生服务工作打下了良好的基础。

分享到: