您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道开展元旦春节时段农产品质量安全专项整治行动

发布时间: 2018-01-05 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为确保元旦、春节时段农产品质量安全,近日,由口岸街道党工委副书记吉鹏军牵头,组织街道农业农村工作局全体人员,对辖区各农资经营户、农业企业、家庭农场、专业合作社、种养大户开展两节期间农产品质量安全巡查活动。


此次巡查,工作组严格按照农产品质量安全考核细则,查管理制度、查生产记录、查质量检测、查规范用标、查进销台账等,并开展部分农产品的快速检测。坚决杜绝国家明令禁止使用的农药、兽药、饲料添加剂,从生产源头保障广大群众“舌尖上”的安全。巡查农产品安全生产的同时,工作组还注重宣教结合,向辖区内农业企业、专业合作社、家庭农场、种养大户发放《规范使用农药告知书》、《关于做好“两节”期间农产品质量安全监管工作的通知》、《致群众的一封信———创建国家农产品质量安全县》等宣传资料,普及农产品质量安全知识。同时,发放2018年度生产档案记录本及进销货台账记录本,指导完善农产品生产、销售记录、农药、肥料购买使用情况。本次专项巡查旨在监督辖区的农资经营户、农业企业、家庭农场、专业合作社、种养大户加强行业自律,主动接受社会各界和舆论监督,切实维护消费者“两节”期间合法权益。

分享到: