您所在的位置: 首页部门信息

[环保局]高港区开展“六·五”环境日系列宣传活动

发布时间: 2018-06-05 12:32 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年“六·五”环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。为进一步增强全区人民保护环境的责任心,提高公众的环保意识,引导公众养成绿色低碳环保的生产生活方式,营造环境保护的良好氛围。6月5日,高港环保局、高港团区委、区司法局等部门在口岸街道健身广场隆重纪念第4个环境日,并举行“德法涵养文明,共建绿色生活”主题活动启动仪式。通过开展志愿者骑行活动、设立咨询台、开展环保法律法规宣传等形式向群众积极宣传保护生态环境的先进理念、典型做法、成功经验和突出成果,动员全区人民参与、支持环境保护。

活动现场,工作人员积极发放宣传资料,解答群众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见。现场共发放环保知识手册、宣传单等2000多份,营造了人人参与和支持环境保护的良好氛围,为实现天蓝、地绿、水净的美丽高港奠定良好基础。志愿者们纷纷表示,本次活动很有意义,在切身感受骑行快乐的同时,也锻炼了身体,又提升了环保意识。

分享到: