您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]区城管办吹响攻克道路扬尘污染“堡垒”的冲锋号

发布时间: 2018-07-02 11:41 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

按照全市向环境污染宣战大会的部署要求,高港区城管办开展高港城区道路扬尘防控普法宣传和执法观摩活动,部分行政管理相对人、市民和学生代表受邀参加,吹响了城管部门攻克道路扬尘污染“堡垒”的冲锋号。

活动中,区城管行政执法人员详细解读了《泰州市城市治理办法》第三十三条的规定,着重分析了施工工地(现场)道路硬化处理、冲洗设施和视频监控设施的设置,对于减少道路扬尘,提高城区空气高质量的意义。结合“以案释法”典型案例的讲解和执法观摩活动,进一步明晰了行政管理相对人的义务,让市民和学生进一步了解了道路扬尘源头防控的重要性和城管执法部门的职责。此次活动,仅是高港城管部门“勇担道路扬尘防控主业,聚焦空气高质量民生福祉”的先手棋,下一步,高港城管将打出“部门联动、源头防控、集中执法”的组合拳,坚决打赢道路扬尘污染治理的歼灭战。

分享到: