您所在的位置: 首页部门信息

[妇联]助力乡村振兴 高港妇联为姐妹们送“大餐”

发布时间: 2018-05-28 22:07 作者: 妇联 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻党的十九大精神,团结动员广大妇女积极投身乡村振兴的伟大实践,在实施乡村振兴战略中充分发挥农村妇女在经济发展中的作用,5月24日下午,高港区妇联在郁金香大酒店举办巾帼创业就业家政技能培训班,全区各镇街妇联主席、区直机关妇联主席、妇女群众代表共计100多人参加活动。

培训班邀请了全国农业职业教育教学名师李成忠博士讲家庭实用园艺技术,主要讲了庭院绿化、现代庭院景观布置养护、插花技艺三方面内容,并现场建立了家政服务技能群,解答了参训姐妹的提问。通过此次授课,动员广大妇女广泛参与农村人居环境整治行动,推动全区“美丽庭院”创建工作,引导广大妇女和家庭从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,以小家带动大家美,以家庭面貌的焕然一新促进城乡面貌的改造提升,为建设“美丽高港”贡献巾帼力量。

培训班还邀请了郁金香的厨师长丁明龙就家庭面点制作进行现场授课,他用实际操作的方式,为学员们讲解并现场演示了几种面点的做法,蟹黄包、麻团、蒸饺……在老师们精心指导和学员们积极参与下一一呈现出来,看着战利品出炉,好吃得赞不绝口,培训现场气氛热烈。学员们纷纷表示举办这种培训活动太有意义了,既能提升妇女的厨艺,可以让家人吃到健康放心食品,又能增加生活乐趣,促进家庭和谐幸福。

分享到: