您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局端午节前商品定量包装抽检平均合格率达97.8%

发布时间: 2018-06-15 16:24 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月下旬-6月上旬,区市场监管局组织对全区大中型超市开展端午节前计量监督检查。

此次抽取区内6家大中型超市,主要检查称重和结算用的计量器具;米、杂粮、粽子以及熟肉制品等定量包装商品;茶叶、保健食品等商品包装;水产品和肉制品等预包装食品。抽查情况较为理想,综合抽检平均合格率达97.78%。

近年来,全区不断加强监督检查、抽查力度,积极向企业宣传和贯彻定量包装产(商)品相关法律、规范,企业的产品质量、计量意识进一步增强,计量管理水平稳步提高。针对个别品种出现净含量检验不合格的情况,区市场监管局将继续加大执法力度,全面扩展检查范围,加大对企业有关商品包装的相关法律、法规宣传,对商品进行规范的计量把关,切实保障群众基本利益。

分享到: