您所在的位置: 高港区行政审批局政府采购

高港区公开征集泰州国际汽车产业投资 基金管理及产业融资合作机构的公告

发布时间: 2019-05-15 16:57 作者: 高港区公共资源交易中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



按照产业转型升级和经济结构调整要求,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府宏观调控的有效性作用,根据国家有关规定并结合高港实际,泰州市和高港区政府拟主导发起设立泰州国际汽车产业园产业发展基金。同时,为加快产业园发展,实现以整车生产为主,各项配套产业融合并进的良好发展态势,现面向社会公开征集泰州国际汽车产业投资基金管理机构和产业发展融资合作机构,相关事项公告如下:

一、征集基金合作机构

(一)基金概况

泰州国际汽车产业投资基金的设立旨在进一步创新投融资体制机制,引导投资机构和社会资本进入先进制造业投资领域,参与布局先进制造业和新能源领域,推动我区传统优势产业与战略新兴产业的有机融合,实现区域经济和社会资本的合作共赢。

(二)基金规模

泰州国际汽车产业投资基金总规模为人民币20亿元。泰州市和高港区出资5亿元,社会募集15亿元。

(三)基金的管理与运作

基金实行决策与管理相分离的管理体制,遵循“市场化运作、专业化管理”的原则,实现所有权、管理权、托管权分离。基金的设立、投资、管理、退出等均按市场化规则运作,并积极发挥财政资金的引导和杠杆作用,吸引社会资金。基金主要投向泰州国际汽车产业园。基金管理机构负责项目尽职调查、投资方案拟定、资金募集和投资后管理及基金日常运营管理工作。

(四)基金存续期限

基金存续期原则上不低于5年,其中投资期3年,基金期满后可视情延期2年,具体由基金协议确定。

(五)基金投资决策委员会

基金设投资决策委员会(以下简称“投决会”),一般由5-7人组成,其中基金管理机构委派3-4人、基金管理委员会或其关联方共同委派2-3人。投决会负责审议该基金的项目投资方案。

基金投决会需半数以上委员同意方可通过,基金管理委员会或其关联方委派的委员享有一票否决权。

(六)基金管理费和收益分配

基金原则上按照市场通行惯例确定基金管理机构的管理费率和基金的收益分配规则。

(七)基金管理机构申请条件

申请作为泰州国际汽车产业投资基金管理人的管理机构需在募资能力、投资业绩、研究能力、出资实力等方面具备相应的综合实力。原则上管理机构应符合下列条件:

1.基金管理机构在中国大陆注册,注册资本不低于500万元人民币。

2.基金管理机构须在中国证券投资基金业协会完成备案登记,自成立以来规范运作,管理机构及主要管理人员无受过行政主管机关或司法机关处罚的不良记录。

3.基金管理机构应具备有一定的资金募集能力,有固定的营业场所和与其业务相适应的软硬件设施,具备丰富的投资管理经验和良好的管理业绩,健全的基金投资管理、风险控制流程和内部财务管理制度,规范的项目遴选机制和投资决策机制,能够为被投资企业提供增值服务。

4.基金管理机构管理团队有至少3名具备7年以上股权投资基金从业经验的专职管理人员。

5.管理团队主要成员已经受托管理3家以上经备案的股权投资基金或已管理的产业投资基金规模10亿元人民币以上,并且投资管理业绩优良。

6.基金管理机构不得与其他投资管理机构联合受托共同管理基金。

(八)申请机构须承诺的事项

1.申请受托管理基金的管理机构须严格遵循经审议的基金条款和原则拟定基金协议;

2.拟设立的基金须在江苏省泰州市高港区内进行工商注册登记;

3.完成与基金投资人的沟通谈判工作,在基金筹备期间负责办理工商、税务等各类手续;在泰州市国际汽车产业投资基金确定受托管理机构资格3个月内,完成基金的设立并按规定完成基金备案等工作;

4.申请管理机构应承诺严格按照基金协议的约定向全体合伙人提交基金管理报告、基金财务信息,尽心尽职保证产业资金安全,切实、诚信地履行基金信息披露义务。

(九)申请方式

1.符合条件且有意向与泰州市国际汽车产业投资基金进行合作的申请机构请在2019年6月4日前,提交书面申报材料(格式、要求详见附件);

2.申报材料请按照A4纸张格式装订成册,一式三份(一份正本,两份副本),其中正本必须注明“正本”字样,正、副本内容必须保持一致,副本可以用复印件。若正本和副本、电子版本不符,以正本为准;

二、征集产业融资合作机构

为加快国际汽车产业园发展,进一步加快园区配套设施建设,完善以汽车制造为龙头,相关配套产业融合发展,现面向金融机构及社会投资机构,征集产业园项目融资合作机构。具体融资规模如下:

1.重大招引项目融资18亿元;

2.产业园发展项目融资15亿元;

3.高港区债务重组融资金额不限。

有意向机构报具体融资方案,格式不限,内容包括不限于融资综合成本,融资期限、需提供的必要条件等。

三、其他事项

1.同时具备基金筹集和项目融资能力的基金管理机构优先考虑;

2.申报材料报送至泰州兴港国际汽车产业园开发建设有限公司(地址:泰州高港区口岸街道港城路北侧;邮编:225300;联系电话:15751155125;电子邮箱:812897860qq.com;联系人:吉鎏),报送时请同时提交电子版,纸质材料与电子材料须保持一致。

3.申请机构应当据实报送有关材料,对于以虚假材料骗取泰州市国际汽车产业投资基金合作的管理机构,将取消其资格;

4.申报材料不予退回;

5.泰州兴港国际汽车产业园开发建设有限公司对本征集相关事项拥有最终解释权;

6.本公告仅是一种邀请行为,并不构成法律上的契约行为。通过组织尽职调查、专家评审等程序来确定最终合作方。

附件:《泰州国际汽车产业投资基金管理机构申请报告》

特此公告。

泰州兴港国际汽车产业园开发建设有限公司  

 2019年5月15日 



附件下载: 高港区公开征集泰州国际汽车产业投资基金管理征集方案 - 清单.docx